Les escargots Dutruy
En conserve, préparés frais ou surgelés, nous ne travaillons que l’escargot de Bourgogne afin d’en maîtriser tous les aspects.
Nos spécialités, expérience et connaissance totale du processus de production (de l’escargot vivant au produit fini) sont la garantie de produits de hautes qualités, techniques et gustatives. Nos escargots sont de la race « Hélix Pomatia Linné », seule race ayant droit à l’appellation « Escargots de Bourgogne ». Cette variété est reconnue comme la plus noble et la plus savoureuse.
Les escargots sont récoltés vivants au printemps, dans la nature (ils ne proviennent pas d’un élevage).
Caractéristiques de fabrications :
- Chairs d’escargots de Bourgogne entière ; cuisinés au court bouillon, les escargots sont tendres. Sont éliminés, tous les escargots sortis de leur coquille lors de l’abattage. Le calibrage rigoureux est effectué sur trieuses électronique pondérale.
- Farce élaborée à partir de beurre pasteurisé, ail, échalote et persil.
- Coquilles lavées, triées (élimination des coquilles percées), calibrées et stérilisées.
- Contrôles gustatifs réguliers.
Nos gammes

Conserves

Bocaux
